佛法堕落了么(((网!

佛法堕落了么(((网

趋势迷

佛法堕落了么(((

2024-08-05 02:23:25 来源:网络

佛法堕落了么(((

堕落在佛教是什么意思???
堕落在佛教中是指违背佛法的行为*————🦡,类似于犯罪或道德败坏😱|——☀️🎳。在佛教看来🎯_🪡,一切生命都应该遵循佛法🙈——🌳,遵守道德规范🐌🐂——-🐊💮。因此🐿☘️|——🎾🐆,任何违反佛法的行为都将被视为堕落😮-|🦒🐚。堕落不仅涉及到外在的行为🐚🐂-🌵,也包括内在的心态和思想😚——⛳🎽。例如🐉——_🦌,贪婪💫_|🐔🐿、嫉妒🏒|😖、愤怒等负面情绪和想法*_——🦓,也被视为堕落的表现🏅_|🤢。对于修行者来说🌿😼|_🐫,堕落是非常严重的到此结束了?♠😪-🦏🌱。
所谓成佛🐺😑-|*,其实就是祛除我们的无明烦恼的杂质😈_🐜,成为觉悟者而已🌾——-☀️🌑。既然降服了贪嗔痴的毒性😈-|🌼,当然就不再为其所害😬——🥍🌺。所以🌸-_🏵,一旦成佛😮|☄️🎱,就不会堕落🎐_|🐯。在佛经上🪶——🎫,叫做“不退转”🐨🍁|_🐐🐂。喜欢佛教☀️🐖——|😭,就要认真地从佛法的基础闻思🐬🐚_-😺🐓,从而为自己未来的觉悟👽__🐌🤗,开方便之门🐞|🤯🐝!南无阿弥陀佛🐁🐐|——🌿🐼!明心合十🐝_🌳🐕!

佛法堕落了么(((

有谁是学大乘佛法的吗?请告诉我为什么开悟了、生智慧了还会堕落啊?
要看你对开悟怎么定义了🦢|-🏑。要是认为开悟就是能看懂点经书😴🏑——🙉🌸,这叫“知解宗徒”🦫🐳——_🦋😚。禅宗目的在明心见性☄️⛸|——😻,然而别教初地菩萨或圆教初住菩萨才明心见性🐒🎳_😑,不说近代🌿|🏒,那么现在地球上还会有明心见性的人吗?六祖慧能知道自他后再也没有明心见性*|🦄、大彻大悟的人了🌻🏒_🤪,故预言🤣🍂——-😁🍂:一枝开五叶🌤🦂_🐩。楞严经说坐禅不能突破是什么🌞🏅-🎏🪆。
因为一是释迦牟尼佛在《地藏经》中对地藏菩萨特别的嘱托🐹|😀,二是众生在佛法灭后🐥|🌏😤,造作的罪业既多又重🖼——_🦄,一般都要堕落三途😯😜|🐈😄,乃至地狱🌕🦇|*。而地藏菩萨悲心极重🐖--🐾,发愿度尽地狱众生🐋|_🥇⚾。《地藏经》相关经文如下🥋-🌴🐄:1😛-|🤨👻、汝观吾(指释迦牟尼佛)累劫勤苦🕷——🦡,度脱如是等难化刚强罪苦众生🐫|🦓。其有未调伏者🐓🎾-🦆🙂,随业报应⛈_🦈🤨。若后面会介绍*🐾--🐁。
佛法讲堕落3恶道的因缘是什么??
堕落3恶道的因缘是因为之前所做的不善业🐜🤿-🦗,根据南传上座部佛教🥎😏-🐫🐬,依业产生果报的次序🙄_——🐗,业有四种🦃-😏,即😄🐹-🐳:一🎿||🦔、重业🦎🦐|——🪴♠;二😀🦃_🃏、临死业😶😶——|🐜;三🌙|_🐏、惯行业👺🤨-|⛅️;四🤢——-🦘、已作业🪀|🦌🦖。依业产生果报的次序🌍🐆|🐥:各种不同的业产生下一世的结生的次序🪁🙀——-🪄。重业(garukakamma)😑🦎|🐬🌷:这种业非常的强🦠|_🐰🐜,必定会产生下一世的结生😔——🌞,没有任何其他业可以后面会介绍😬-🦂。
而佛经上虽然有所谓‘西方极乐世界’🦡✨-_🦢🐉、‘东方琉璃世界’等净土🎉🦬|-🌲,劝人念佛往生彼国🐄🤠|🪀😝,但稍微了解佛法真谛的人都知道💐🌦——🪢🦙,这是诸佛菩萨为了度化众生的一种权宜方便🌿|——🐤,佛教最后的目的是在于‘化人间为庄严净土🐼🦠-😍,变地狱为极乐世界🐍--🐬🐐。’这才是佛教的真正宗旨🌼*|😻,并不是要人逃避这个世界而躲到西方净土去享福🏆😯_🦐。如果看完我的回答对佛教有到此结束了?🙉🎰--😻☺️。
众生原本是佛,为什么会堕落为六道众生的???
尔时世尊告金刚藏菩萨言🎏😽-|🎍:善哉善哉🧶-🃏🕷,善男子😤😕————🐔🦟,汝等乃能为诸菩萨及末世众生🐉🌺_🦔,问于如来甚深秘密究竟方便🦙————😧,是诸菩萨最上教诲🏑--🐍,了义大乘🐯|——🐥,能使十方修学菩萨⚡️🦧|——😖,及诸末世一切众生🌛🌞-😼🌎,得决定信🌴*——_🐒,永断疑悔🐖🙊——🐰,汝今谛听🐞😎|😉,当为汝说🐔🪰——|🐒🦅。时金刚藏菩萨奉教欢喜🦛💥——🥀🌍,及诸大众默然而听🌕——🐤🪶。善男子🤩-🤓,一切世界🐺🐕——🐊,始终生灭🐵🎨-|🏓,前后有无后面会介绍😚-*‍❄。
佛法最终的归宿是断除轮回🦡——🦧🤖,般涅槃🦫-🌵🐩,就是没有任何烦恼🐥🐔——🦉🌩,没有名色法🦌🐫_😀,不生不灭的境界😡|🕸⛸。般涅槃后😩||🤥🌔,就不会再有名色法了🎋-_🦅,因此也不会再有继续修炼打坐这些🐌🐀|_🌎🥊。没有比佛陀更高层次的🃏🦔|😑,因为佛陀是最高的智慧🙄🌲——🌦🦛,具备一切知智😰🎗_-🌝,佛陀的解脱是完美的🙉😡-🎇,圆满的*😇-😇。修行的意义就在于解脱一切的烦恼🐌🦖|🦁,解脱轮回😤-|🤒,解脱苦说完了⛸🐐_🐬🐺。
就事论事,不对人。净空系列。之贪佛法也堕恶道。??
贪佛法是不会堕落恶道🐽🐱_🤭🪀,不解佛法才有可能堕落恶道这时佛赞叹🦠😀||😾:“善哉善哉🦠🐉_🎉🤓。善男子🦕🧸_🦋。太对了☹️🦩|🎭🎐,正如你所说🐐||🦉。诸大乘方等经典虽然成就无量功德😁_😱,却还是没法比得了此经🦙-——🌱😓。就算百倍🌳|——🎋、千倍🌝-🐕、百千万亿倍乃至算数比喻都不能赶得上🐅——🐔。善男子🦋|-🪴。比如从牛出乳😨😻_🐦🦮、从乳出酪🐆🐨——|🐊、从酪出生稣🌾🍁_|🤥🦠、从生稣出熟稣🎋🌈-|🤡、从熟稣出醍醐后面会介绍🍂🐤——🏅。
三🪡⛸——🦉、内部腐败和堕落佛教在一开始流行的时候🙄🦌_🥋,一些早先加入佛教的人😂|🐀⛸,地位也开始逐渐提高🤒-🐳。而这些教徒利用自己的社会地位开始不断的贪财🌺_🤓,四处以佛教的理由🐽🦠——🐱,搜刮民脂民膏🍀⛸-🦘,使佛教的声望逐渐下降🤑——😨,甚至很多负面的声音😮-——🐀🌴。佛门内部的腐败和堕落🌪-🐒,使得人们不信奉佛教🐃_⚡️🦡。四🤧__☹️🙈、国内影响力不足在印度存在着婆罗门教🙊|🦡👺,是后面会介绍🐓🦅|*。